Cetak Tali ID Card Printing

Cetak Tali ID Card Printing – bikinidcard.com. Tali ID card merupakan perlengkapan kerja karyawan, panitia, maupun anggota komunitas yang penting. Tanpa adanya tali ID card maka ID card tidak dapat berfungsi sebagaimana mestinya.

Tali ID card dapat dibeli bebas di supermarket maupun toko alat tulis, tapi Anda hanya akan mendapatkan tali ID card polos. Bila Anda ingin mencetak desain milik Anda pada tali tersebut, maka Anda dapat cetak tali lanyard di Bikinidcard.com.

Bikinidcard.com adalah pusat cetak tali ID card satuan maupun grosir. Terdapat dua jenis tali ID card yang bisa kami cetak, yaitu tali ID card printing dan tali ID card sablon.

Cetak Tali ID Card Printing

Tali ID card printing adalah tali ID card yang dicetak menggunakan mesin digital. Hasil cetak dengan mesin print tentu full color, halus, detail terlihat tajam, dan tahan air. Kualitas cetakannya tersebut menjadikan tali ini sangat pas digunakan dalam jangka panjang. Bisa dipakai sebagai tali ID card karyawan dan komunitas maupun dimanfaatkan sebagai media branding alternaitf.

BACA JUGA  Прогнозы и Ставки На Спорт На Сегодня Бесплатные Прогнозы И нужные Ставки От Эксперто

Tali ID card printing di tempat kami masih dibagi lagi menjadi beberapa jenis, yaitu:

Tali ID Card Polyester

Tali ID card polyester adalah tali ID card printing yang terbuat dari tali polyester berukuran 2cm x 85cm -90cm. Ia memiliki kelebihan tahan air dan harga murah. Sayangnya ia tidak terlalu bagus dalam menyerap keringat, sehingga kurang pas bila dikenakan langsung bersentuhan dengan kulit karena menyebabkan rasa gerah.

Tali ID Card Kain Tisu

Tali ID card kain tisu adalah tali ID card printing yang berasal dari kain tisu dengan lebar 2cm dan 2.5cm, sedangkan panjangnya sekitar 85cm – 90cm. Kelebihan tali ID card printing dari kain tisu adalah permukaannya sangat halus dan dapat menyerap keringat. Kaerna ia mudah menyerap keringat artinya ia tidak tahan air.

Tali ID Card Double Kait

Tali ID card double kait terbuat dari kain tisu maupun kain polyester dengan lebar 2 cm dan panjang yang sama dengan tali ID card printing lainnya. Disebut sebagai tali ID card double kait karena ia memiliki dua buah kait.

Cetak Tali ID Card Sablon

Tali ID card sablon adalah tali yang dicetak menggunakan Teknik sablon manual. Ia memiliki ciri-ciri yang berbanding terbalik dengan tali ID card printing: cetakan hanya terdiri dari satu hingga maksimal 3 variasi warna, cetakannya timbul, dan tidak tahan air serta tidak dapat bersentuan dengan benda panas secara langsung.  Bila sering terkena air cetakannya akan cepat pudar, sementara jika bersentuhan dengan benda panas secara langsung seperti setrika maka cetakannya akan terkelupas.

BACA JUGA  Cara Membuat Briket Dari Cangkang Sawit

Karena cetakannya tidak tahan lama, tali ID card yang dicetak sablon lebih cocok digunakan untuk kegiatan jangka pendek seperti untuk tali ID card panitia event.

Tali ID card sablon berasal dari bahan polyester. Lebarnya 1,5 cm dan 2 cm, sedangkan panjangnya 85 cm hingga 90 cm.

Tali ID card printing maupun tali ID card sablon di atas sudah termasuk kait dan dapat diberi tambahan stopper untuk menambah panjang tali dan untuk mempermudah pelepasan ID card.